Читати українською

Азаров хочет убедить ЕС вступить в трехсторонние переговоры по ассоциации

Премьер-министр Николай Азаров надеется на то, что Украине удастся договориться с Европейским Союзом о проведении трехсторонних переговоров (Украина-ЕС-Россия) для подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом он сообщил в ходе общения с пользователем сети Facebook, который высказался в поддержку проведения таких переговоров.

Азаров хочет убедить ЕС вступить в трехсторонние переговоры по ассоциации.
Фото с сайта thekievtimes.ua

«Спасибо за поддержку нашей идеи о проведении трехсторонних переговоров. Теперь в своих разговорах с представителями Евросоюза, я буду, в том числе, ссылаться и на Ваше мнение, и буду убеждать их согласиться на проведение этих трехсторонних переговоров», — сообщил премьер.

Напомним, 21 ноября правительство Украины своим распоряжением приостановило работу над Соглашением об ассоциации с ЕС.

Кабмин предложил Евросоюзу и России провести трехсторонние переговоры в формате ЕС — Россия — Украина. Россия согласна принимать участие в таких переговорах, Евросоюз — нет.

29 ноября в Вильнюсе Украина не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, что вызвало акции гражданского протеста по всей стране.

20 декабря глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать вопрос ассоциации Украины на саммите Россия — ЕС в январе 2014 года в Брюсселе, и некоторые министры иностранных дел стран Евросоюза готовы к трехстороннему формату консультаций, несмотря на отказ еврочиновников.

Лавров сообщил, что 16 декабря в Брюсселе в ходе встречи со всеми 28 министрами иностранных дел ЕС некоторые из них говорили, что одобряют идею трехсторонних консультаций, которые действительно представляют собой правильный, безконфронтационный путь.

Комментарии - 3

+
0
SOG
SOG
10 января 2014, 23:50
Азаров нагадує одну історичну істоту ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%F0%E8%E4%E0%ED%EE%E2_%EE%F1%B8%EB
+
+13
semenvekselberg
semenvekselberg
11 января 2014, 12:45
И это только цветочки… Оппозиция не может этого не знать…
+
+7
Donkey
Donkey
11 января 2014, 9:33
Трехсторонний ты наш… Как та статуэтка обезьянки «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться