Читати українською

Кабмин изменил условия предоставления госгарантий «Укроборонпрому»

Кабинет министров Украины изменил условия предоставления государственных гарантий государственному концерну «Укроборонпром». Об этом говорится в постановлении Кабмина № 946 от 25 декабря 2013 года.

Кабмин изменил условия предоставления госгарантий «Укроборонпрому».
Фото с сайта epochtimes.com.ua

В частности, согласно постановлению, размер процентной ставки по займу увеличен до 9,5% с 7% годовых.

Напомним, в сентябре 2013 года Кабинет министров Украины одобрил предоставление государственных гарантий в объеме 300 млн грн государственному концерну «Укроборонпром» для погашения задолженности, сформировавшейся на предприятиях концерна.

Справка

Государственный концерн «Укроборонпром» образован с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве.

Комментарии - 2

+
0
Kotleopold
Kotleopold
10 января 2014, 16:35
Посмотрите на список предприятий входящих в Укроборонпром: www.ukroboronprom.com.ua/requipments Это же на 80% отстойник куда собрали заводы ожидающие банкротства, слияния/поглощения, или (в лучшем случае) приватизации под инвестиционные обязательства (даром).
+
0
neoneo
neoneo
11 января 2014, 10:41
Эффективная реорганизация никому не выгодна, а так деньги уходят в трубу, т.е. в чей то карман и никто ничего не сделает.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться