Читати українською

Госфининспекция за год вернула государству 1.5 млрд грн убытков

Государственная финансовая инспекция, созданная на базе Главного контрольно-ревизионного управления, в 2013 году провела проверку 6 тыс. предприятий, учреждений и организаций и обеспечила возмещение государству 1,5 млрд грн материальных и финансовых потерь, сообщили в пресс-службе ведомства.

Госфининспекция за год вернула государству 1.5 млрд грн убытков.
Фото с сайта khersonline.net

В частности, в бюджеты разных уровней и бюджетные организации перечислено порядка 390 млн грн, а объем возмещенных нецелевых расходов составил порядка 1,1 млрд грн, сказано в сообщении.

Кроме того, в Госфинслужбе сообщили, что по материалам ревизий правоохранительные органы начали 2,6 тыс. досудебных расследований.

Справка

Государственная финансовая инспекция проводит общий государственный финансовый аудит, а также наделена правом проведения проверок государственных закупок — как в рамках комплексных проверок, так и в качестве отдельных мероприятий. По состоянию на середину сентября 2013 года Госфининспекция предотвратила расходы по государственным закупкам в объеме 1,25 млрд грн.

Комментарии - 1

+
0
seerrgg
seerrgg
9 января 2014, 15:59
Иногда, так, чисто ради интереса, не для протокола, все таки хотелось бы узнать, А сколько миллионов осело в виде взяток по карманам проверяющих.
К сожаление это навсегда останется тайной. А жаль.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться