Читати українською

Украина будет улучшать свои кредитные рейтинги и в следующем году — эксперт

Международные рейтинговые агентства улучшат прогнозы относительно кредитоспособности Украины в 2014 году благодаря «финансовой подушке», о которой страна договорилась с РФ. Такое мнение руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Андрей Забловскийвыразил в эфире канала БТБ.

Украина будет улучшать свои кредитные рейтинги и в следующем году.
Фото с сайта inpress.ua

«Это абсолютная реакция на позитив, связанный с выделением 15-миллиардного кредита», — отметил он.

Эксперт также отметил роль декабрьских договоренностей с Россией в улучшении прогноза по долгосрочным рейтингам Украины агентством Standard&Poor's.

 

«В следующем году в условиях, что экономика постепенно будет восстанавливаться… эти рейтинги будут еще пересмотрены в сторону улучшения», — убежден Забловский.

Поэтому национальная экономика получит реальный шанс для модернизации, считает он.

«Бизнес ожидает, что в следующем году экономика будет восстанавливаться, и улучшится инвестиционный бизнес-климат в целом — через ряд законодательных инициатив, через соответствующее улучшение внутри предпринимательской среды, доверие иностранных инвесторов и желание вкладывать в украинскую экономику», — убежден руководитель секретариата Совета предпринимателей при КМУ.

Напомним, рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило прогноз по долгосрочным рейтингам Украины — по обязательствам в иностранной и национальной валюте — с «негативного» на «стабильный». Как сообщили в агентстве, на такие результаты повлияло получение Украиной 15 млрд долл. путем размещения еврооблигаций, о котором договорился Президент Украины Виктор Янукович с российским коллегой Владимиром Путиным. Премьер-министр Николай Азаров назвал московские договоренности, которые предусматривают также снижение стоимости российского газа для Украины, важнейшим событием последнего времени.

Комментарии - 1

+
+4
Donkey
Donkey
2 января 2014, 8:43
Совет предпринимателей при Кабмине — группа карманных, полностью подконтрольных власти «флюгеров-марионеток», лоббирующих свои шкурные интересы и ничего общего не имеющих с украинскими предпринимателями. Позор вам, рабы! А чушь господина Забловского даже бредом назвать нельзя, но очень хорошо, что его чушь публикуют, чтобы все смогли оценить эти высказывания провластного подпевалы.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться