Читати українською

S&P улучшило рейтинги «ПриватБанка», «Альфа-Банка» и «Кредобанка» до «стабильного»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам украинских банков ПАО КБ «ПриватБанк», ПАО »Альфа-Банк« и ПАО »Кредобанк« с »негативного« на »стабильный". Об этом сообщает пресс-служба агентства.

S&P улучшило рейтинги «ПриватБанка», «Альфа-Банка» и «Кредобанка» до «стабильного».
Фото с сайта obozrevatel.com

«Одновременно мы подтверждаем долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги трех украинских банков на уровне B-/C, а также рейтинг по национальной шкале на уровне uaBBB- »Кредобанка« и »Альфа-Банка", — говорится в сообщении.

Пересмотр прогноза по рейтингам обусловлен пересмотром прогноза по суверенным рейтингам Украины.

«По нашему мнению, снижение суверенных рисков позволит банкам стабилизировать профиль финансовых рисков. Долгосрочный рейтинг банков на уровне B- отражает нашу оценку по-прежнему слабых экономических перспектив, несмотря на поддержку со стороны России, а также высокого риска, связанного с ведением банковской деятельности в Украине», — отмечают в пресс-службе агентства.

S&P также не прогнозирует резкой девальвации украинской гривны по отношению к доллару США, что будет сдерживать ухудшение качества банковских активов, учитывая долю кредитов в иностранной валюте. Вместе с тем агентство ожидает ослабления темпов экономического роста, что, скорее всего, обусловит сокращение реальных темпов роста кредитования в ближайшие 12-18 месяцев.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться