Читати українською

Apple и Google расширяют партнерство с автопроизводителями

Интернет-гигант Google Inc. и германский производитель автомобилей класса «люкс» Audi AG, подразделение германского концерна Volkswagen AG, могут объявить о сотрудничестве в целях разработки информационной и развлекательной системы для салона машины на платформе Android, сообщила Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Apple и Google расширяют партнерство с автопроизводителями.
Фото с сайта svit24.net

Соответствующее заявление может быть сделано на начинающейся на следующей неделе выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Компании стремятся предоставить водителям и пассажирам доступ к музыке, картам, приложениям и услугам, похожим на те, что выпускаются для смартфонов и планшетов на ОС Android, сообщили источники.

Ранее Apple, основной конкурент Google, заявила о сотрудничестве с рядом автопроизводителей, включая BMW, Daimler AG (марка Mercedes-Benz), General Motors и Honda, для интеграции устройств на базе iOS с приборной панелью автомобиля.

Таким образом, если Google намерена предоставить автопроизводителям операционную систему, на которой будут работать установленные в машине микропроцессоры, Apple ставит конечной целью сделать свои смартфоны и планшеты центрами управления электроникой автомобиля, говорят эксперты.

Ежегодно в мире продается около 80 млн автомобилей, и этот рынок давно привлекает внимание двух лидеров в создании операционных систем для мобильных устройств. К примеру, японская Honda начала интегрировать в свои автомобили разработанную Apple технологию голосового управления Siri для того, чтобы водитель мог управлять входящими сообщениями, читать и отвечать на электронные письма и выполнять другие функции, не убирая руки с руля.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться