Читати українською

Янукович пообещал выплатить зарплаты киевским бюджетникам

Президент Украины Виктор Янукович обещает, что вопрос выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы Киева будет решен.

Янукович пообещал выплатить зарплаты киевским бюджетникам
Фото с сайта newsradio.com.ua

Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом он сказал сегодня во время встречи с первым заместителем главы Киевской городской государственной администрации Анатолием Голубченко и заместителем Киевского городского головы — секретарем Киевсовета Галиной Герегой. Во время встречи был обсужден вопрос выплат зарплаты работникам бюджетной сферы Киева.

«Мы выйдем из этой ситуации. Успокойте руководителей предприятий, кто занимается и несет ответственность за своевременные выплаты. Мы сделаем все, чтобы эти выплаты были сделаны своевременно. Несмотря на эти препятствия, которые есть, мы обязаны этот вопрос решить», — сказал Янукович.

По данным пресс-службы, после завершения встречи Герега подчеркнула, что на заседание Киевсовета 24 декабря было запланировано рассмотрение пяти очень важных социальных вопросов относительно изменений в бюджет и программы социально-экономического развития, которые касались выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, транспортникам, а также надбавки учителям и работникам медицинской отрасли.

«Не удалось нам провести эти вопросы потому, что представители от оппозиционных сил нам сорвали пленарное заседание. Я вынуждена была его закрыть. Мы рассмотрели только первый вопрос повестки дня», — сказала секретарь Киевсовета.

«Мы бьем тревогу и вынуждены были обратиться к Президенту Украины. Он очень оперативно отреагировал, за что мы ему благодарны, и сегодня состоялась встреча», — отметила она. «Во время встречи мы обсуждали вопрос, каким образом можно будет эти надбавки и заработные платы выплатить, потому что до этого дня мы именно такие бюджетные вопросы решали лишь принятием решения на сессии Киевского городского совета», — добавила Герега.

«Президент нас поддерживает, бесспорно, потому что киевляне не могут быть заложниками политической ситуации», — отметила секретарь Киевсовета.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться