Читати українською

Россия введет на постоянной основе экспортную пошлину на вольфрам

Правительство России установило на постоянной основе ставку вывозной таможенной пошлины на руды и концентраты вольфрамовые в размере 10% от таможенной стоимости.

Россия введет на постоянной основе экспортную пошлину на вольфрам.
Фото с сайта opensochi.org

Проект постановления был одобрен на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции 15 ноября 2013 года.

Установление 10% экспортной пошлины на постоянной основе позволит направить значительную часть экспорта вольфрамового концентрата (до 50%) на внутренний рынок.

До 2012 года в отношении вольфрамового концентрата вывозная пошлина не применялась. Она была установлена постановлением правительства сроком на один год в связи с растущим спросом на вольфрамовое сырье со стороны отечественных металлургических предприятий.

Вольфрамовый концентрат является сырьем для производства легированных сталей и твердосплавной продукции, используемой в обрабатывающих отраслях промышленности, буровой технике, электротехнической и оборонной промышленности. При растущем спросе на вольфрамовый концентрат отечественные поставщики не могут удовлетворить потребности российских металлургических предприятий. Приобретение сырья по импорту даже беспошлинно практически невозможно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться