Читати українською

Литовская молочная продукция вернется в Россию

Роспотребнадзор готовит документы о разрешении поставок литовской молочной подукции в РФ, сообщает руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Роспотребнадзор готовит документы о допуске литовской молочной подукции в РФ.
Фото с сайта forexaw.com

«На сегодняшний день по результатам встречи (с литовской стороной) готовятся документы о допущении поставок продукции на территорию РФ», — сказала она на брифинге в Москве.

Роспотребнадзор в начале октября ввел запрет на ввоз молочной продукции из Литвы и усилил контроль за мясом и рыбой из-за многочисленных нарушений законодательства, включая несоответствие продукции по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям.

В декабре сообщалось, что Роспотребнадзор отметил прогресс в переговорах с Литвой по молочным продуктам. Ведомство сообщало, что литовская делегация на переговорах сообщила о дополнительных мерах по обеспечению микробиологических требований продукции, усилению производственного контроля, по замене упаковки и дополнительных мерах по ее герметизации, а также устранению несоответствия заявленного на этикетке состава продукции фактическому.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться