Читати українською

Американцы потратили $5,4 млрд на замену своих iPhone на новые модели

Американцы потратили $5,4 млрд в 2013 года на то, чтобы поменять свои iPhone на смартфоны той же марки, но более новой модели, сообщает MarketWatch со ссылкой на исследование SellCell.com.

Американцы потратили $5,4 млрд на замену своих iPhone на новые модели.
Фото с сайта fainaidea.com

Всего на обновление своих смартфонов жители США тратят $11 млрд в год, при этом ежегодно новые телефоны покупает почти четверть взрослых американцев (23%).

Столь частая смена гаджетов стала возможна во многом благодаря политике сотовых операторов, предлагающих льготные кредиты с опцией обмена телефона старой модели на его более новую версию.

Например, Verizon запустил программу Edge, по которой покупатели получают рассрочку на 2 года и могут заменить купленный телефон на модель нового поколения уже через полгода при условии, что они внесли 50% стоимости. Программа AT&T Next позволяет приобретать новый смартфон каждый год по беспроцентному кредиту.

На фоне высокого спроса на продукцию Apple во всем мире и практически ежегодному выходу новых моделей рынок подержанных телефонов в США заметно активизировался. По данным сайта Gazelle.com, в текущем году сделок по продаже старого iPhone в счет оплаты нового стало на 74% больше, чем в прошлом году. В случае с Samsung количество таких сделок выросло на 114%.

То, что американцы испытывают эмоциональную привязанность к своим гаджетам, показывают данные другого опроса, проведенного в рамках исследования Pew Internet & American Life Project. Около 55% жителей США признались, что держат смартфон рядом, даже когда ложатся спать, а 30% респондентов отметили, что не представляют свою жизнь без мобильного телефона.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться