Читати українською

Аэропорт «Харьков» откроет в феврале реконструированный грузовой терминал

Международный аэропорт «Харьков» намерен 1 февраля открыть грузовой терминал после реконструкции. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора по авиационной деятельности МА «Харьков» Владислав Ильин.

Аэропорт «Харьков» откроет в феврале реконструированный грузовой терминал.
Фото с сайта kharkov.ua

По его словам, на сегодня на грузовом терминале уже закончены внешние отделочные работы, оборудованы подъездные пути, заканчивается внутренняя отделка, подключение коммуникаций и необходимого оборудования.

«На 1 февраля пока мы планируем запуск терминала, уже полноценного, со всеми отделениями, для скоропортящихся грузов, для опасных грузов», — сказал Ильин.

Он добавил, что оператором грузового терминала МА «Харьков» будет компания «Поликс экспресс».

«Заключен договор с оператором грузового терминала компанией «Поликс экспресс». Это их ключевой бизнес и они ведут переговоры непосредственно со своими клиентами по привлечению грузов в аэропорт «Харьков», — отметил Ильин.

По его словам, с открытием грузового терминала МА «Харьков» планирует отправлять до 2 тыс. тонн грузов в сутки.

МА «Харьков» планировал открыть реконструированный грузовой терминал в октябре этого года, однако в связи с необходимостью поставки оборудования перенес сроки открытия на 2014 год.

Справка

Международный аэропорт «Харьков» был реконструирован в рамках подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Работы начались 1 апреля 2008 года, когда компания «Нью Системс АМ» (группа DCH, владелец — украинский бизнесмен Александр Ярославский) выиграла конкурс на долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса харьковского аэропорта.

Реконструкция Международного аэропорта «Харьков» осуществлена в формате частно-государственного партнерства. Общая сумма инвестиций Ярославского в проект составляет $107,2 млн (аэровокзальный комплекс и прилегающая территория). Сумма финансирования, выделенного из Государственного бюджета на реконструкцию аэродромного комплекса, — $191,3 млн.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться