Читати українською

В Украине доля отечественных автомобилей на рынке выросла на 9%

В Украине за 11 месяцев 2013 г. доля автомобилей отечественного производства на автомобильном рынке выросла на 9% — с 16% до 25%. Об этом сегодня заявил министр промышленной политики Михаил Короленко, сообщает пресс-служба Кабмина.

В Украине доля отечественных автомобилей на рынке выросла на 9%.
Фото с сайта lisichansk.com.ua

Министр отметил, что за 11 месяцев 2013 г. года индекс развития промышленности составил 95%. Наибольшее падение индексов промышленной продукции произошло в химической отрасли, машиностроении, легкой промышленности, производстве кокса и продуктов нефтепереработки. В то же время, по словам Короленко, наблюдаются положительные тенденции в деревообрабатывающей промышленности (1,7%) и в добыче металлических руд (3,6%).

«Значительное улучшение показателей работы за последний период продемонстрировала и автомобилестроительная промышленность — в октябре к сентябрю 2013 г. темпы роста производства составили 40,7%», — сказал Короленко.

По прогнозам производителей, можно ожидать увеличения производства с 67 тыс. единиц в 2013 г. до почти вдвое больших объемов в следующем 2014 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться