Читати українською

Прасолов рассказал о плюсах снижения цены на газ

Снижение цены на российский газ позволит повысить конкурентоспособность украинской экономики и ее инвестиционную привлекательность

Прасолов рассказал о плюсах снижения цены на газ.
Фото с сайта unian.net
Игорь Прасолов
Игорь Прасолов
 

Снижение цены на российский газ позволит повысить конкурентоспособность украинской экономики и ее инвестиционную привлекательность. Об этом в среду по итогам торгового диалога с Евразийской экономической комиссией — наднациональным органом Таможенного союза в Москве заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

«Снижение цены на газ — это очень важное решение для нас. Это, прежде всего, повышение конкурентоспособности нашей химической продукции, где газовая составляющая очень большая. А самое главное это увеличит инвестиционный спрос», — сказал Прасолов, уточнив, что за третий квартал 2013 года инвестиционный спрос в Украине упал на 7%.

Прасолов выразил уверенность, что после того, как газ для Украины станет дешевле, украинские предприятия получат возможность проводить модернизацию.

«У наших предприятий возникнет больше прибыли, которую они будут направлять на свою дальнейшую модернизацию», — отметил министр, добавив, что это позволит экономике Украины выйти на траекторию роста.

Комментарии - 6

+
+20
seerrgg
seerrgg
18 декабря 2013, 17:19
Парадокс заключается в том, что неважно что ляпнул тот или иной высокозалезший чинуша, а в том, что несмотря на любые снижения цен на газ стоимость жизни в стране с каждым днем растет и растет. Приходишь в магазин, каждый раз -новые ценники.
Так что на всю уверенность господина -товарища- барина Прасолова население может смело плюнуть. Слюной.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
18 декабря 2013, 17:30
В нас ціни були дешевші, ніж у Білорусі, тепер газ «зрівнявся» з ними, що і товари ще подорожчають?:)
+
+9
seerrgg
seerrgg
18 декабря 2013, 17:36
А у Вас есть сомнения?
Когда уже народ поймет, что если пишут, к примеру, что хороший урожай пшеницы, сахарной свеклы, или снижение цен на газ и бензин или любого размера предоставленый кредит то это вовсе не значит снижение цен для населения. Это просто значит, что кто то намного больше сможет украсть.
+
0
sla
sla
19 декабря 2013, 8:11
Не значит, что «снижение цен». Значит, что кто-то сможет больше продать. Или просто продать, т.к. стоимость стала конкурентноспособной.
Позже, м.б., и цена снизится, или зарплата появится. Или население тоже сможет что-то украсть)
+
0
AlexKorn
AlexKorn
19 декабря 2013, 13:16
Конкурентно спроможні станемо тоді, коли зробимо модернізацію заводів, фабрик, технологій і т.д. А це в наступні кілька літ нам не загрожує.:)
+
0
AlexKorn
AlexKorn
19 декабря 2013, 13:15
Та ні.:) Це я сам знаю.:) Просто іронічно запитую.:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться