Читати українською

Имя нового главы Microsoft станет известно в первой половине 2014 года

Имя нового главы американской компании Microsoft «назовут в первой половине 2014 года». Об этом в своем блоге сообщил член совета директоров корпорации Джон Томпсон.

Имя нового главы Microsoft станет известно в первой половине 2014 года.
Фото с сайта 3dnews.ru

По его словам, Microsoft на протяжении года рассматривала на вакантный пост более ста кандидатов. Сейчас список потенциальных соискателей значительно сократился. Томпсон уточнил, что «совет директоров в данном вопросе продвинулся вперед и сейчас сфокусирован на выборе лучшего из лучших». Следующий глава компании, подчеркнул он, должен будет выполнять множество обязанностей.

«Он должен обладать всеми необходимыми качествами, чтобы возглавить высокотехнологичную компанию и работать с самыми талантливыми инженерами области», — сказал он.

Нынешний глава корпорации Стив Балмер объявил о решении покинуть пост в августе, уточнив, что сделает это в течение следующих 12 месяцев. Балмер в интервью изданию The Wall Street Journal заметил, что Microsoft лучше войти в новую эпоху с новым лидером, который ускорит изменения".

Основными претендентами на пост являются бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп, исполнительный вице-президент Microsoft Сатья Наделла, генеральный директор компании Ford Алан Малалли, а также отвечающий за развитие бизнеса в Microsoft Тони Бейтс.

Комментарии - 1

+
0
neoneo
neoneo
18 декабря 2013, 12:28
Ха, давайте берите Элопа и через 2 года все забудут о Microsoft. Он-то спец по уничтожению гигантов )
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться