Читати українською

Богатство американцев возросло на $20 трлн после кризиса

Состояние домохозяйств США увеличилось на $20 трлн с 2008 г. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на статистику Федеральной резервной системы.

Богатство американцев возросло на $20 трлн после кризиса.
Фото с сайта newsradio.com.ua

В первую очередь на благосостоянии населения положительно сказался рост фондовых рынков и подорожание недвижимости.

По данным ФРС, в июле-сентябре 2013 г. общее состояние американцев выросло на 2,6% и достигло $77,3 трлн. В 2008 г. аналогичный показатель находился на отметке $57,2 трлн.

Как указывает AP, несмотря на рост общего благосостояния американцев, разрыв между богатыми и бедными сохраняется. 10% домохозяйств с самыми большими доходами владеют около 80% акций.

В сентябре 2013 г. сообщалось, что имущественное расслоение в США достигло максимума за последние сто лет. 1% самых богатых американцев в 2012 г. получил 19,3% всех доходов домохозяйств. Предыдущий рекорд был установлен в 1927 г., накануне Великой Депрессии, когда на долю 1% американских богачей пришлось 18,7% дохода все домохозяйств страны.

Стабильно увеличивающееся состояние американцев является одним из основных факторов, благодаря которому восстанавливающаяся после рецессии экономика США обеспечит себе рост в следующем году. Во Всемирном банке ожидают, что ВВП страны в 2014-м поднимется на два процента.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться