Читати українською

На участие в годовом аукционе по экспорту электроэнергии подали заявки 5 компаний

На участие в годовом аукционе по экспорту электроэнергии в 2014 году, который состоится 10 декабря, подали заявки 5 компаний, говорится в сообщении НАК «Укрэнерго».

На участие в годовом аукционе по экспорту электроэнергии подали заявки 5 компаний.
Фото с сайта inukr.net

В частности, как отмечается в сообщении, на участие в аукционе подали заявки следующие компании: госпредприятие «Укринтерэнерго», ООО «ТЭК», «Донбассэнерго», «ДТЭК Трейдинг» и «ДТЭК Востокэнерго».

«На специальный счет ГП «НЭК «Укрэнерго» поступили гарантийные взносы от 5 субъектов хозяйственной деятельности. Все 5 субъектов хозяйствования имеют внешнеэкономические контракты, согласованные с системным оператором в части технического обеспечения», — говорится в сообщении.

Напомним, Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» выставит на годовой аукцион по экспорту электроэнергии в 2014 году доступ к пропускной способности сечения Украины мощностью 5,885 ГВт.

На торги, в частности, выставлен доступ к 650 МВт сечения «Остров Бурштынской ТЭС — энергосистемы Словакии, Венгрии, Румынии». Указанное сечение разбито на 11 лотов. Сечение по направлению передачи Добротворская ТЭС — Замость (Польша) представлено двумя лотами общим объемом 195 МВт. «Укрэнерго» также выставляет на торги доступ к сечению объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины — ОЭС Беларуси, которое разбито на восемь лотов общим объемом 900 МВт. Молдавское сечение представлено на аукционе 16 лотами общей мощностью 700 МВт. Пропускная способность в направлении России представлена 12 лотами общим объемом 3400 МВт.

На протяжении последних двух лет монопольным положением по экспорту электроэнергии с территории Украина в страны ЕС, Молдову и Беларусь обладает крупнейший частный энергетический холдинг «ДТЭК», однако компания не исключает появления новых игроков на рынке в 2014 году.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться