Читати українською

Мировая экономика до 2030 года требует 57 трлн долларов инфраструктурных инвестиций

По подсчетам консалтинговой фирмы McKinsey & Co, мировой экономике до 2030 года потребуются инфраструктурные вложения на сумму 57 трлн долларов.

Мировая экономика до 2030 года требует 57 трлн долларов инфраструктурных инвестиций.
Фото с сайта zn.ua

«На планете фактически понадобится заменить всю существующую инфраструктуру, а это огромные инвестиции», — цитирует телеканал CNBC соруководителя подразделения McKinsey по глобальной инфраструктурной практике Роберта Полтера, выступавшего на этой неделе на отраслевой конференции в Нью-Йорке.

По мнению аналитиков компании, основные затраты придутся на строительство автомобильных дорог, энергетические проекты и на расходы в области водоснабжения.

По словам Полтера, США привлекают все больше частного капитала в инфраструктурные проекты, особенно на уровне штатов, однако практика государственно-частного партнерства в реализации инфраструктурных проектов не станет «панацеей» для решения проблем с нехваткой финансирования.

На той же конференции выступили представители крупнейших американских банков, в частности, руководитель стратегии подразделения Morgan Stanley по инфраструктурным инвестициям Крис Коски.

«В настоящее время инвесторы проявляют к рынку инфраструктуры большой интерес, особенно это касается возможностей в сфере энергетики, в частности, в сфере транспортировки углеводородов в Северной Америке», — указал специалист Morgan Stanley.

Комментарии - 2

+
0
infopotok
infopotok
8 декабря 2013, 12:07
Для них инвестиции — это пути зарабатывания денег, перемалывая в тупую ресурсы, ради их безудержной алчности.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
8 декабря 2013, 23:20
Может и требует, а если одну десятую получит, то хорошо…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться