Читати українською

Стоимость Snapchat составила порядка $2 млрд

Приложение для смартфонов для обмена снимками Snapchat привлекло около 54,5 млн долл, продав 1,6 млн акций по 34 долл за штуку. Совокупная стоимость стартапа, таким образом, составила около 2 млрд долл, передает телеканал «Россия-24».

Стоимость Snapchat составила порядка $2 млрд.
Фото с сайта vestifinance.ru

Snapchat отказался продаваться Facebook даже за 3 млрд долл.
Текущая оценка оказалась ниже, чем предположения аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, которые полагали, что компания стоит более 3 млрд. долл.

Snapchat получила предыдущий раунд финансирования в июне текущего года, когда компания получила около 60 млн долл при общей оценке в 800 млн долл. С момента своего основания ей удалось собрать около 73 млн долл при полном отсутствии выручки.

Генеральный директор Snapchat Эван Шпигель, судя по сообщениям агентства TechCrunch, отказался от предложений продать свой бизнес Facebook или Google.

В конце прошлого года Facebook запустила приложение Poke для iPhone, которое работает по тому же принципу, что и сервис Эвана Шпигеля: полученные сообщения «самоликвидируются» через 1, 3, 5 или 10 секунд.

Однако Poke так и не смогло догнать выпущенный на iOS и Android Snapchat по количеству пользователей и пересылаемых сообщений.

Стоит отметить, что с момента запуска в 2011 г. Snapchat демонстрировал невероятно быстрый рост: с конца прошлого года загруженность сервиса увеличилась почти в 7 раз, а число отправленных в день снепов в сентябре достигло 350 млн.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться