Читати українською

Госзембанк опровергает информацию о скупке им земель сельхозназначения

Государственный земельный банк заявляет, что не занимается скупкой земельных паев, так как это на сегодняшний день запрещено законом.

Госзембанк опровергает информацию о скупке им земель сельхозназначения.
Фото с сайта ukrapk.com

«Официально заявляем, что никаких действий по скупке земельных паев Госзембанк не предпринимает, поскольку в Украине продолжает действовать мораторий на продажу земли», — сказано в сообщении банка.

В учреждении также сообщили, что в последние несколько дней на горячую линию банка начала поступить информация о том, что некие лица, представляясь сотрудниками Госзембанка, собираются скупать земельные паи.

«Подобные предложения от кого бы то ни было расцениваем как мошенничество, призываем владельцев земельных паев воздержаться от неосторожных шагов и просим сообщать нам и в правоохранительные органы о выявлении таких случаев», — заявляют в банке.

Справка

2 июля 2012 года Кабинет министров Украины своим постановлением создал публичное акционерное общество «Государственный земельный банк» с уставным капиталом 120 млн грн. 100% уставного капитала банка принадлежат государству. Государственный земельный банк имеет право осуществлять операции с земельными участками и имущественными правами на земельные участки в соответствии с законодательством Украины в сфере земельных отношений и своим уставом.

Госзембанк начал работу в октябре 2013 года, однако в законодательство пока не внесены изменения, предполагающие передачу в капитал банка 10,4 млн га государственных земель сельскохозяйственного назначения, необходимых учреждению, как считает его правление, для эффективной работы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться