Читати українською

«Фокстрот» заявляет о реализации официальной продукции

Торговая сеть сети «Фокстрот» реализует только официальную продукцию, купленную непосредственно у производителей-мировых лидеров, представленных на территории Украины, и имеет все подтверждения официального производства и сертификацию качества, заявляет группа компаний «Фокстрот» (Киев).

Фото с сайта hotgadget.com.ua

«Мы официально заявляем, что на полках торговой сети „Фокстрот. Техника для дома“ нет контрабанды, нет контрафакта, вся предоставляемая нашим потребителям продукция является официальной, купленной непосредственно у производителей-мировых лидеров, представленных на территории Украины, имеет все подтверждения официального производства и сертификацию качества», — сказала агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь ГК «Фокстрот» Алевтина Белецкая.

При этом в ГК считают, что негатив в сторону отечественных сетей бытовой техники и электроники спровоцировало несовершенство законодательства Украины о правах потребителей, неоднозначное толкование его пунктов о маркировке, знаках соответствия, информации о наименовании товара и адресе производителя.

«Конечно, штрафу Госпотребинсекции Украины мы дадим оценку правовым путем. Однако считаем, что кардинально изменить ситуацию можно только законодательными инициативами. Поэтому в ближайшее время начинаем работу за качественный отраслевой закон о правах потребителей среди общественности с привлечением ведущих ритейлеров отрасли, экспертов, профильных общественных организаций и органов власти. Это большая работа в пользу потребителей и с равной ответственностью участников и контролеров рынка бытовой техники и электроники за качество услуг и бизнес-процессов», — сообщила А.Белецкая.

ГК «Фокстрот» является собственником таких торговых марок как «Фокстрот. Техника для дома», FoxMart, «Техношара» (ритейл бытовой и электронной техники), «Секунда» (часовой ритейл), а также DEPO’t и Fantasy Town.

ГК «Фокстрот» в 2013 году заняла 279-е место в рейтинге крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы «ТОП-500 крупнейших компаний» компании Deloitte, составленного на основании данных международного консолидированного аудита группы, чей доход в 2012-2013 финансовом году (закончился 31 марта 2013 года) составил EUR796,6 млн.

Учредителями ГК «Фокстрот» являются Геннадий Выходцев и Валерий Маковецкий.

Как сообщила Госпотребинспекция во Львовской области, специалисты рыночного надзора в результате внеплановых проверок сети бытовой техники и электроники «Фокстрот» установили факты реализации сетью продукции с нарушением технического регламента. За выявленные нарушения в виде отсутствия на продукции маркировки Национальным знаком соответствия к ответственности будет привлечено структурное подразделение сети ООО «Сав Дистрибьюшн» (Киев).

«Прогнозная штрафная санкция за вышеуказанные нарушения может составлять 1,301-3,596 млн грн», — уточняется в сообщении Госпотребинспекции.

Глава Госпотребинспекции Сергей Орехов 28 ноября 2013 года заявил, что проверка сети «Фокстрот» завершена. По ее результатам будет принято постановление о применении к сети штрафных санкций.

Ранее Госпотребинспекця проверяла также сети «Эльдорадо» и Comfy.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться