Читати українською

Apple покроет экран iPhone 6 сапфировым стеклом

Apple намерена покрыть весь экран следующего поколения iPhone сапфировым стеклом. На это компания Тима Кука потратит порядка 0,5 млрд долларов.

Apple покроет экран iPhone 6 сапфировым стеклом.
Фото с сайта rbc.ua

Сапфировое стекло отличается высокой степенью прочности, поцарапать его очень трудно. Сейчас именно такой материал используется в кнопке Touch ID и объективе фотокамеры у iPhone 5S. Если сравнивать сапфировое стекло с технологией Corning Gorilla Glass, то первая прочнее второй более чем в два раза. Большинство мобильных гаджетов сегодня производятся с использованием именно Corning Gorilla Glass.

Apple может взять на вооружение новую технологию только в том случае, если разработчики докажут ее экономическую эффективность и смогут наладить массовое производство такого стекла.

Директор по маркетингу в GT Advanced Technology Джефф Нестел-Патт считает, что массовое производство сапфировых стекол обойдется дешевле химически усиленных. GT Advanced Technology как раз занимается производством суперпрочных стекол с сапфировым покрытием.

Настел-Патт также считает, что конвейер может снизить стоимость производства таких изделий, сделав их новым стандартом качества на рынке смартфонов и планшетов.

Недавно GT Advanced Technologies получила от Apple предоплату в размере 578 млн долл. для создания специальных печей, в которых будут производиться впоследствии сапфиросодержащие материалы для мобильных устройств. Судя по всему, калифорнийский гигант осознает потенциал технологии и готов инвестировать в нее.

На прошлой неделе также стало известно, что в следующем году Apple планирует наладить производство планшета с диагональю экрана 12,9 дюйма. Об этом сообщило тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на источники среди поставщиков комплектующих. За контрактную сборку устройства будет отвечать компания Quanta Computer. Новинка должна появиться в магазинах до конца 2014 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться