Читати українською

Кабмин предлагает сократить срок предоставления земли под индустриальные парки сроком до 50 лет

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде сократить срок предоставления земельных участков под индустриальные парки сроком до 50 лет. Об этом говорится в правительственном законопроекте № 3700 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания и функционирования индустриальных парков», текст которого размещен на сайте Верховной Рады Украины.

Кабмин предлагает сократить срок предоставления земли под индустриальные парки сроком до 50 лет.
Фото с сайта wordpress.com

Так, законопроект вносит дополнения в статью 93 Земельного кодекса Украины, согласно которым "в случае создания индустриального парка на землях государственной или коммунальной собственности земельный участок предоставляется управляющей компании на срок не менее 30 лет и не более 50 лет. Напомним, согласно действующему законодательству, предельный срок аренды земли под индустриальный парк не ограничивается.

Кроме того, законопроект вносит изменения в закон Украины «Об индустриальных парках» в части согласования инструментов и механизма государственной поддержки создания и функционирования индустриальных парков с соответствующими инструментами и механизмами, определенными Бюджетным и Таможенным кодексами Украины, уточнения статуса управляющей компании, а также устранения посреднических функций управляющих компаний индустриальных парков, в том числе путем исключения возможностей передачи ими земельных участков индустриальных парков государственной и коммунальной собственности в субаренду участникам этих парков.

«Принятие проекта закона позволит усовершенствовать законодательное регулирование вопросов создания и функционирования индустриальных парков в Украине, определив его как эффективный инструмент привлечения инвестиций в национальную экономику для модернизации и развития промышленного производства», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться