Читати українською

Азарову после саммита стало понятно, что ЕС готов оказывать помощь Украине

Украина на саммите «Восточного партнерства» получила понимание того, что Европейский Союз готов оказывать помощь в разрешении проблем, мешающих подписанию Соглашения об ассоциации. Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил в интервью телеканалу «Украина».

Азарову после саммита стало понятно, что ЕС готов оказывать помощь Украине.
Фото с сайта 062.ua

Он отметил, что Президент Виктор Янукович также имел возможность разъяснить свою позицию первым лицам Евросоюза, что, по мнению Азарова, является позитивом.

«ЕС, наверное, впервые на высоком уровне услышал о тех проблемах, которые у нас есть в стране. Мы получили понимание этих проблем и желание участвовать в оказании нам соответствующей помощи. Вот это позитивно, — сказал Азаров.

Как известно, сегодня, 29 ноября, в Вильнюсе Украина не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС.

В то же время, участники саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе приняли совместную декларацию, в которой отмечается «беспрецедентная общественная поддержка» политической ассоциации и экономической интеграции Украины с Евросоюзом.

«ЕС и Украина заявляют о своей верности подписанию этого соглашения на основе решительных действий, значительного прогресса в трех сферах, о которых было заявлено на саммите Украина-ЕС в 2013 году. К настоящему времени уже значительный прогресс был достигнут», — отмечается в документе.

Комментарии - 1

+
0
zamis
zamis
29 ноября 2013, 21:35
Дадут-не унесёшь.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться