Читати українською

S&P подтвердило рейтинги Грузии со стабильным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Грузии на уровне BB-/B, говорится в пресс-релизе агентства.

S&P подтвердило рейтинги Грузии со стабильным прогнозом.
Фото с сайта 9tv.co.il

Прогноз по рейтингам — стабильный.

Перспективы экономического роста страны в среднесрочной перспективе агентство оценивает как хорошие, несмотря на сохраняющуюся политическую напряженность и неопределенность политического курса.

По мнению аналитиков S&P, демократическая смена власти в течение года свидетельствует о возможной в будущем политической стабильности и повышении эффективности государственных институтов.

«Ожидается, что рост реального ВВП возобновится с 2014 года. Наш прогноз основан на предположении о стабилизации политической ситуации, реализации последовательного политического курса и увеличении объема частных инвестиций», — отмечает агентство.

«Уровень рейтингов Грузии сдерживается уязвимостью экономики страны для внешних факторов, ограниченной гибкостью в сфере денежно-кредитной политики и низким показателем ВВП на душу населения. Умеренный объем государственного долга и стабилизация государственных финансов частично компенсируют негативное влияние этих факторов», — говорится в пресс-релизе.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться