Читати українською

«Запорожсталь» намерен инвестировать 600 млн грн в реконструкцию доменной печи

Металлургический комбинат «Запорожсталь», входящий в крупнейшую украинскую горно-металлургическую группу «Метинвест», в рамках программы модернизации предприятий группы намерен инвестировать 600 млн грн в реконструкцию доменной печи №4 (ДП-4), которую остановили в 2008 году, сообщила пресс-служба комбината.

«Запорожсталь» намерен инвестировать 600 млн грн в реконструкцию доменной печи.
Фото с сайта wikipedia.org

Согласно сообщению, проектом реконструкции предусмотрены замена использования природного газа на пылеугольное топливо, а также новые системы аспирации литейного двора и подбункерного помещения.

«В ходе реконструкции на ДП-4 будут внедрены передовые технологии и применены новейшие системы контроля с целью повышения эффективности работы агрегата, снижения себестоимости продукции», — говорится в сообщении комбината.

Также сообщается, что реконструкция позволит увеличить производительность печи до 1112 тыс. тонн чугуна в год с 1052 тыс. тонн ранее.

По информации пресс-службы, с августа 2012 года комбинат инвестировал в модернизацию и реконструкцию производства порядка 550 млн грн.

За 10 месяцев 2013 года меткомбинат «Запорожсталь» увеличил производство металлопроката на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до 2,733 млн тонн, стали — на 1,5% — до 3,207 млн тонн, чугуна — на 0,1% до 2,684 млн тонн.

Справка

Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» с 2012 года входит в горно-металлургическую группу «Метинвест». В июле 2012 года Metinvest B.V., материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы «Метинвест», выкупила у бизнес-группы «Индустриал» контрольный пакет акций «Запорожстали».

Комбинат производит чугун, слябы, разные виды проката. По ряду наименований продукции занимает монопольное положение на национальном рынке.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться