Читати українською

Panasonic намерена продать три завода в Японии

Panasonic ведет переговоры о продаже трех основных японских заводов по выпуску полупроводниковой продукции израильской компании Tower Seiconductors.

Panasonic намерена продать три завода в Японии.
Фото с сайта technobuffalo.com

Как ожидается, стоимость сделки составит более 100 млн долл. Официальные представители компаний факт переговоров не комментируют. Сообщается, что суммарная балансовая стоимость предприятий Panasonic составляет около 416 млн долл.

В случае если сделка состоится, большая часть сотрудников завода будет передана Tower Seiconductors, оставшиеся сотрудники будут распределены на другие должности в Panasonic.

Напомним, что ранее глава Panasonic Кацухиро Цуга заявил, что компания для поддержания положительного состояния будет использовать разные методы, в том числе избавляться от непрофильных активов, создавать альянсы, а также отказываться от производства плазменных ТВ.

К 2014 г. японский производитель бытовой электроники вдвое сократит штат сотрудников, занятых на производстве полупроводников. Фабрики в Индонезии, Китае, Малайзии, Сингапуре будут приостановлены, и некоторые из них пойдут с молотка. Всего количество рабочих мест в подразделении по производству полупроводников снизится с 14 тыс. до 7 тыс.

Отметим, что компания снижает свое присутствие уже в третьей отрасли. В конце августа она отказалась от рынка смартфонов из-за низкого спроса на эту новинку в Японии. В начале октября Panasonic свернула производство плазменных панелей, так как они теряют долю рынка в пользу ЖК-дисплеев. Пока корпорация получает прибыль только от производства солнечных батарей и медицинского оборудования.

В 2013 г. Panasonic приняла решение увеличить присутствие на таких рынках, как автомобильные электронные приборы, в том числе начать производство радаров и парктроников.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться