Читати українською

Следующее СА между Украиной и ЕС может содержать худшие условия — Яценюк

Следующее соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может содержать худшие условия, чем сегодняшнее. Об этом сообщил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Следующее СА между Украиной и ЕС может содержать худшие условия.
Фото с сайта lenta-ua.net

«Это подписание может быть уже не ранее 2015 г. Надо будет вообще начинать новые переговоры. И, к сожалению, если Янукович сейчас не подпишет соглашение, то условия следующего соглашения могут быть хуже, чем сегодняшнего», — подчеркнул Яценюк.

По его словам, лидеры оппозиции на саммите в Вильнюсе планируют встретиться с руководством Евросоюза и обсудить возможности поддержки европейской стороной украинского гражданского общества.

Кроме того, Яценюк сообщил, что украинская оппозиция сейчас решила переходить в жесткое противостояние действующей власти.

«Фактически, мы переходим в стадию жесткого политического противостояния до 2015 года. Мы, оппозиционеры, не выступаем за то, чтобы Украина просто подписала соглашение об ассоциации с ЕС — мы выступаем за то, чтобы ее выполнить. А вы думаете, что кто-то, Янукович, например, это соглашение будет выполнять? Как Янукович может выполнить такую сделку?! Это же надо с Межигорья выселиться! Поэтому мы должны быть честны сами перед собой: это соглашение для Украины, которое должны выполнять новый Президент, новое правительство и новый парламент», — заявил Яценюк.

Комментарии - 3

+
0
VictorS
VictorS
27 ноября 2013, 18:32
О ЗВР за два года.
minfin.com.ua/blogs/VictorS/42232/
+
+25
sertrpmailru
sertrpmailru
27 ноября 2013, 18:33
Сегодня Украина отдавалась Европе без всяких обязательств со стороны ЕС. А как это будет в 2015 году?
+
+20
allescaput2030
allescaput2030
27 ноября 2013, 19:07
Следующее СА между Украиной и ЕС может содержать худшие условия — Яценюк

Он что САМ собирается проводить переговоры????
Тут этих, кто первое соглашение на нары надо отправить. Это ж сколько ГОСУДАРСТВЕННЫХ денег угробили! По командировкам в Брюссель, по кабакам здесь с делегациями. И полный пшик…
Где справедливость? Или это понятие в «европейские ценности» не в ходит?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться