Читати українською

Кабмин согласовал СРП с Eni и EDF по Черноморскому шельфу

Кабинет министров согласовал проект соглашения о разделе продукции с компаниями Eni, Electricite de France, ГАО «Черноморнафтогаз» и ООО «Воды Украины» в рамках разработки углеводородных площадей Суботино, Абиха, Маячная и Кавказская на шельфе Черного моря

Кабмин согласовал СРП с Eni и EDF по Черноморскому шельфу.
Фото с сайта tsn.ua
Эдуард Ставицкий

Украина намерена сегодня, 27 ноября, подписать соглашение о разделе продукции с итальянской нефтегазовой компанией Eni и французской Electricite de France (EDF) по добыче углеводородов на шельфе Черного моря. Об этом ходе брифинга в Кабинете министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

«Сегодня в час дня подпишем», — сказал министр.

По его словам, инвестиции в проект со стороны европейских компаний составят 4 млрд долл., а ежегодная добыча нефти по базовому сценарию составит 2 млн тонн в год, а по оптимистическому – 3 млн тонн. В поисковые работы инвесторы вложат 350 млн долл. — будет сделана 3D сейсмика и пробурены скважины.

Министр также раскрыл подробности долевого участия каждой из сторон в разделе продукции. «Инвесторы будут получать 75% (от общего объема добычи), а государство – 25%. Это без налогов», — сказал Ставицкий.

В середине октября Кабинет министров утвердил проект соглашения о разделе продукции, предусматривающий разработку нефтегазовых месторождений на участках Субботина, Абиха, Маячная и Кавказская.

Комментарии - 1

+
0
allescaput2030
allescaput2030
27 ноября 2013, 12:53
«Инвесторы будут получать 75% (от общего объема добычи), а государство – 25%. Это без налогов», — сказал Ставицкий.

В средний века завоеванные города отдавали на разграбление победителям всего на три дня.
Украинский министр в мирное время отдает территорию страны на разграбление навечно!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться