Читати українською

В Украине начинает вещание информационный канал «112»

Информационный телеканал «112» стартует в украинском эфире 28 ноября. Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор телеканала Андрей Подщипков, на момент запуска телеканала зрителям будет предложено 8 часов собственного производства (в основном – программы прямого эфира), в следующем году канал планирует довести объем программ собственного производства до 16 часов эфира.

В Украине начинает вещание информационный канал
Фото с сайта infpol.ru

По словам генерального продюсера телеканала Алексея Семенова, отличительной особенностью канала от других будет сокращенное время подачи новостей от момента, когда произошло событие до ее подачи в эфир.

«Если взять информационный канал или национальный канал – они все равно выдают новости с опозданием. На наш взгляд, новости не являются новостями, если они выходят в эфир через два часа после того, как произошло событие. Каналы после поступления сюжетов вынуждены их монтировать, готовить, записывать закадровый текст. В нашем формате у нас в студии работают ведущие прямых эфиров, они получают информационную ленту и сразу выдают в телеэфир. Сразу же мы берем комментарии у экспертов и аналитиков. Таким образом, с момента выхода новости в информационное пространство до получения комментариев, развития этой новости проходит короткий промежуток времени, 5-10 минут», — рассказал господин Семенов.

Алексей Семенов отметил, что телеканал не планирует покупать ТВ-контент. «Не по причине того, что жалко денег, а потому что это неправильно. Мы сами производим контент. Из закупок, на сегодняшний момент, мы сделали закупки только художественного кино. Это фестивальное, артхаусное кино, которое другие каналы не показывают», — уточнил генпродюсер.

Он также добавил, что сигнал телеканала будет распространяться через интернет и будет доступен также из-за рубежа. Также канал будет в эфире цифровой сети DVB-T2 оператора «Зеонбуд». Кроме того, «112» будет доступен на спутнике AMOS и в кабельных сетях провайдеров «Триолан» и «Воля».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться