Читати українською

Еврозона преодолела самую затяжную рецессию в своей истории

Кризисные страны еврозоны, в частности Испания и Ирландия, постепенно преодолевают свои финансовые трудности, что придает стабильности единой европейской валюте. Об этом заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, выступая на экономическом форуме.

Еврозона преодолела самую затяжную рецессию в своей истории.
Фото с сайта obozrevatel.com

«Евро стабилен, на финансовых рынках больше не царит беспокойство. Кризис уже не грозит перекинуться на другие страны валютного союза, — отметил германский министр. — Еврозона преодолела самую затяжную рецессию в своей истории».

Касаясь экономики Греции, член федерального правительства отметил, что успехи Афин по борьбе с кризисом превысили ожидания наблюдателей, «и это заслуживает уважения».

Оценила усилия кризисного государства по выполнению бюджетной программы и канцлер Германии Ангела Меркель, которая в пятницу встретилась в Берлине с греческим премьером Антонисом Самарасом. «Греция добилась большого, значительного прогресса, — заявила глава правительства ФРГ после встречи. — Премьер-министр заверил нас, что его страна продолжит выполнять свои обязательства».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться