Читати українською

Коморовский может посетить Украину при возможности возврата к евроинтеграции

Президент Польши Бронислав Коморовский может посетить Украину если будет возможность изменить решение страны о евроинтеграции. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, передает Gazeta Wyborcza.

Коморовский может посетить Украину при возможности возврата к евроинтеграции.
Фото с сайта aex.ru

«Если узнаем, что есть еще хоть тень возможности, что можно еще чего-то добиться, то не исключено, что Президент (Коморовский) будет еще в Украине перед саммитом в Вильнюсе. Я также постараюсь провести телефонные переговоры с некоторыми руководителями», — заявил Туск.

Как он пояснил, ЕС не ставит на пути к подписанию соглашения об ассоциации «никаких условий, которые бы нельзя было выполнить».

Туск также подчеркнул, что «даже дело Юлии Тимошенко не трактуется в Евросоюзе как формальное условие, обязательное к исполнению».

«Вся ответственность за то, что соглашение об ассоциации повисло на волоске и возможно не будет подписано, лежит на нынешних руководителях Украины», — отметил он.

Комментарии - 2

+
0
Kotleopold
Kotleopold
22 ноября 2013, 20:28
Туск также подчеркнул, что «даже дело Юлии Тимошенко не трактуется в Евросоюзе как формальное условие, обязательное к исполнению» — что-то совершенно новое!!! (sic!)
+
0
allescaput2030
allescaput2030
22 ноября 2013, 21:04
Нет-нет, все в сад, в Прибалтику, куда угодно… к нам уже не надо!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться