Читати українською

Во Франции начата процедура крупнейшего за десять лет банкротства

Французская транспортная компания Mory Ducros решила подать заявление о начале процедуры банкротства и восстановления платежеспособности в судебном порядке. Об этом сообщается в материалах организации.

Как отмечает Agence France-Presse, банкротство будет крупнейшим с 2001 г., когда о финансовой несостоятельности объявила Moulinex (впоследствии права на бренд отошли группе SEB).

Le Monde пишет со ссылкой на материалы Mory Ducros, что за последний отчетный период — вторую половину 2012 г. — компания потеряла почти 80 млн евро. Выручка за тот же период составила 765,5 млн евро.

В транспортной организации рассчитывают, что процедура банкротства позволит получить временную защиту от кредиторов и возобновить деятельность с минимальными потерями рабочих мест. Профсоюзы ожидают, что в рамках процедуры банкротства будут уволены до трех тысяч сотрудников Mory Ducros. Сейчас штат компании составляет 5,2 тыс. человек.

13 ноября 2013 г. в Министерстве промышленности Франции заявляли, что Mory Ducros может рассчитывать на государственную помощь из специального фонда, объем которого составляет 380 млн евро. Фонд, как ожидается, будет предоставлять проблемным предприятиям кредиты по ставке существенно ниже рыночной. Помощь предоставят компаниям, располагающим планом восстановления платежеспособности.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться