Читати українською

«Укрзализныця» выпустит евробондов на 500 млн долларов

Государственная администрация железнодорожного транспорта («Укрзализныця») ведет подготовку выпуска в 2014 году евробондов на сумму, превышающую 500 млн долларов США, придерживаясь требований международных рейтинговых агентств, сказал журналистам генеральный директор «Укрзализныци» Сергей Болоболин.

«Укрзализныця» готовит выпуск евробондов на сумму более 500 млн долларов.
Фото с сайта telegraf.com.ua

«Мы будем продолжать эту работу. Думаю, что в следующем году цифра (объем выпуска евробондов) должна быть больше, чем 500 миллионов. Мы с оптимизмом смотрим на это и придерживаемся всех критериев, которые установили нам международные рейтинговые агентства», — сказал руководитель «Укрзализныци» в ходе сдачи в городе Коростень (Житомирская область) многоквартирного жилого дома, построенного на средства Юго-Западной железной дороги.

Ранее на текущей неделе «Укрзализныця» своевременно и в полном объеме осуществила первую выплату купона по своему дебютному выпуску еврооблигаций на 500 млн долларов США с погашением в 2018 году.

В середине мая текущего года «Укрзализныця» провела на Ирландской фондовой бирже успешное размещение пятилетних евробондов с купоном на уровне 9,5% годовых и погашением 21 мая 2018 года.

Организаторами размещения стали банки Barclays, Morgan Stanley и Sberbank. «Укрзализныця» направила привлеченные средства на реализацию программ капитальных вложений и рефинансирование своего краткосрочного кредитного портфеля.

В пятницу международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги «Укрзализныци» в иностранной и национальной валютах на уровне «B-» с негативным прогнозом.

Согласно сообщению, национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «BBB+(ukr)» с негативным прогнозом, краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне «B». Евробондам на сумму 500 млн долл. присвоен долгосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «B-».

Финансовые эксперты в ходе прошедшего в прошлом месяце национального форума транспортной инфраструктуры заявили, что ожидают в 2014 году возвращения «Укрзализници» на мировой рынок заимствований.

Финансисты прогнозируют, что «Укрзализниця» сможет осуществить выпуск своих долговых бумаг уже как единый корпоративный эмитент — акционерное общество, а не используя взаимное поручительство шести отдельных железных дорог и предприятий отрасли, как это было во время дебютного выпуска.

Комментарии - 1

+
0
ssr
ssr
22 ноября 2013, 15:33
И что кто то купит?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться