Читати українською

«Мотор Сич» нацелилась на рынки стран Азии и Ближнего Востока

Одно из ведущих в Украине предприятий по выпуску авиационных двигателей и газотурбинных установок «Мотор Сич» рассматривает рынок стран Азии и Ближнего Востока как один из приоритетных и намерена составить конкуренцию российским и польским производителям. Об этом в ходе международной выставки Dubai airshow 2013 сообщил главный инженер компании «Вертолеты Мотор Сич» Николай Зубко.

«Мотор Сич» нацелилась на рынки стран Азии и Ближнего Востока.
Фото с сайта companion.ua

«Ближневосточный регион является одним из основных для «Мотор Сичи», потому что многие страны региона используют технику на двигателях нашей компании. При этом мы предлагаем не только двигатели, но и ремоторизированные версии вертолетов — взамен российских и польских», — сказал Зубко.

По его словам, в ходе выставки представители «Мотор Сичи» уже провели ряд переговоров с потенциальными заказчиками. «В ходе выставки мы имели встречи с представителями потенциальных заказчиков. В частности, большой интерес вызывает вертолет Ми-8МСД с новыми двигателями ТВ3-117ВМА-СБМ и Ми-2 МСД — модернизированные вертолеты», — сказал Зубко.

По его словам, страны Ближневосточного региона заинтересованы в продукции украинских авиастроителей, поскольку она рассчитана на эксплуатацию в государствах с жарким климатом и сложным рельефом местности. Вместе с тем, по словам Зубко, говорить о заключении конкретных контрактов в ходе выставки в Дубаи пока рано.

«Мы договариваемся о том, что от нас будет коммерческое предложение. Интереса много, но важна ведь и возможность страны обеспечить выполнение контрактов. Понятно, что конкурировать сложно, и все зависит от того, что хочет увидеть заказчик. Если он хочет получить рабочую лошадку — приемлемую по цене, то этот заказчик будет», — сказал Зубко.

17-21 ноября в Дубаи проходит крупнейшая в регионе выставка авиационной техники гражданского и военного предназначения. Украину представляют несколько государственных и частных компаний, включая «Укроборонпром», ГП «Антонов» и «Мотор Сич».

Справка

ПАО «Мотор Cич» — одно из крупнейших украинских машиностроительных предприятий, производит авиадвигатели для вертолетов Ми-8/Ми-17, Ка-226, самолетов Ан-70, Ан-124, Ан-140, Ан-148, Як-130 и др., агрегаты для перекачки газа и энергетическое оборудование. Предприятие производит детали для 95% эксплуатируемых в России авиационных двигателей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться