Читати українською

«Укрзализныця» может удвоить число дополнительных поездов в праздничные дни

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») в случае необходимости готова удвоить количество дополнительных поездов в праздничные дни. Об этом сообщил заместитель генерального директора «Укрзализныци» Павел Чекалов на пресс-конференции в Киеве.

«Укрзализныця» может удвоить число дополнительных поездов в праздничные дни.
Фото с сайта cit.ua

По его словам, на сегодняшний день «Укрзализныця» уже назначила 13 дополнительных поездов помимо основных круглогодичных.

«Наши возможности не ограничены 13 поездами. Мы можем обеспечить еще как минимум столько же. В сумме можем дать 20-25 поездов. Наш резерв составляет еще около 60-70 тыс. мест», — сказал Чекалов.

Кроме того, он добавил, что в праздничные дни большая часть мест продается в западном направлении. При этом около 55% билетов реализуется через интернет.

В связи с повышенным спросом «Укрзализныця» включила дополнительные вагоны в ряд поездов, курсирующих по маршрутам, соединяющим столицу с западными регионами и Крымом. «Укрзализныця» открыла предварительную продажу более 32 тыс. билетов на железнодорожные маршруты в курортные центры страны в период новогодних праздников.

Справка

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») — орган управления железнодорожным транспортом общего пользования, осуществляет централизованное управление процессом перевозок во внутреннем и межгосударственном сообщениях, регулирует производственно-хозяйственную деятельность железных дорог.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться