Читати українською

Ирландия в декабре 2013 г. выйдет из программы международной финансовой помощи

Ирландия в декабре 2013 г. выйдет из программы международной финансовой помощи стране. Об этом сообщает «Россия 24».

Ирландия в декабре 2013 г. выйдет из программы международной финансовой помощи.
Фото с сайта irespb.ru

Данное решение было принято на специальном заседании кабинета министров в преддверии поездки министра финансов Майкла Нунана в Брюссель.

Премьер-министр страны Энда Кенни подтвердил, что страна выходит из программы финансовой помощи, которая реализовывалась Европейским союзом и Международным валютным фондом с 2010 г.

«Выход из программы — это наша четкая позиция. Правительство готовится к возвращению к нормальной рыночной торговле. Мы разработаем меры, которые обеспечат людям надежное экономическое будущее», — подчеркнул премьер-министр.

Кенни добавил, что правительство найдет путь, по которому страна пройдет от массовой безработицы до полной занятости. А тысячи людей, которые уехали за границу в поисках работы, обязательно вернутся.

Министерство финансов заявило, что решение правительства относительно программы финансовой помощи, общий объем который составил 85 млрд евро, было самым оптимальным.

Минфин отметил, что рынок и внутренняя конъюнктура благоприятствуют экономическому развитию Ирландии.

Страна сформировала валютные резервы объемом 20 млрд евро, с тех пор как она вернулась к международному валютному рынку.

В последнем бюджете, который принят в прошлом месяце, будет первичное сальдо или небольшой профицит.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться