Читати українською

Киевсовет разрешил застроить Беличанский лес

Киевсовет предоставил разрешение на застройку 147,1 га на территории Беличанская леса для реализации проекта Bionic Hill. За соответствующее решение проголосовали 85 депутатов Киевсовета.

Киевсовет разрешил застроить Беличанский лес.
Фото с сайта telegraf.com.ua

В частности, Киевсовет разрешил использовать участок площадью 90,4 га для комплексной застройки и эксплуатации объектов жилого, общественного, административного назначения и социальной инфраструктуры, участок площадью 56,7 га — для строительства и эксплуатации индустриального парка и объектов строительства в рамках реализации проекта Bionic Hill.

Отметим, что на предыдущем заседании 23 октября, Киевсовет предоставил разрешение на разработку проекта землеустройства для передачи 12 тыс. га Беличанского леса «Святошинскому лесопарковому хозяйству». В общем, это участки площадью 5582,11 га в Святошинском районе и 6050,07 га в Оболонском районе. Решение принято с целью оформить право пользования землей по коммунальным предприятием, чтобы избежать в дальнейшем притязаний на эти земли поселковыми и районными советами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться