Читати українською

«Эльдорадо» оштрафовали на более 100 млн грн за продажу товаров запрещенных марок

Государственная инспекция Украины по защите прав потребителей оштрафовала торговую сеть «Эльдорадо» на более 100 млн грн за невыполнение предписания о запрете продажи товаров определенных марок. Об этом сегодня сообщил глава Госпотребинспекции Сергей Орехов.

«Эльдорадо» оштрафовали на более 100 млн грн за продажу товаров запрещенных марок.
Фото с сайта uainfo.org

«В ноябре текущего года относительно сети («Эльдорадо») было вынесено постановление о наложении штрафных санкций на сумму более 100 млн грн», — сказал Орехов.

Он напомнил, что ранее Госпотребинспекция зафиксировала продажу в сети более 20 наименований продукции, которые не соответствуют установленным украинским законодательством требований.

7 августа Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей сообщила о введении запрета на реализацию в Украине китайской электробытовой техники торговой марки «Интерлайн» (Interline), импортером которой для сетей «Эпицентра» и «Эльдорадо» является ООО «КП Эмир».

В Госпотребинспекции отметили, что решение принято из-за того, что в результате проверки продукции «Интерлайн» в Киеве установлено, что она не соответствует законным требованиям по качеству продукции. Кроме того, инспекция установила, что продукция Interline является контрафактной.

Госпотребинспекция обратилась в Генеральную прокуратуру по поводу невыполнения торговыми сетями «Эпицентр» и «Эльдорадо», а также предприятиями, осуществляющими торговлю через интернет, запрета на продажу китайской бытовой электротехники Interline.

«На сегодняшний день на торговую сеть («Комфи-Трейд») уже наложен штраф в размере 85 тыс. грн за невыполнение предписания», — сказал Орехов.

По информации Орехова, Госпотребинспекция зафиксировала нарушения, которые были допущены магазинами сети при торговле электрочайниками Kenwood и Phillips, тепловентиляторами Delonghi, холодильниками-морозильниками Indesit.

Комментарии - 6

+
+12
infopotok
infopotok
13 ноября 2013, 15:36
Просто удивительно… как же эта продукция к ним попала!? Где же наша доблестная таможня и ее кАмАндир минсдоховец??????????????????
+
+9
Serjisun
Serjisun
13 ноября 2013, 16:00
А можно подумать в Эпицентре таких товаров нет…
+
0
Prostak
Prostak
13 ноября 2013, 16:08
Я не верю, что Эльдорадо мажет заплатить 100 млн.

А Вы?
+
0
infopotok
infopotok
13 ноября 2013, 16:09
Согласен с вами :-)
+
0
Serjisun
Serjisun
13 ноября 2013, 16:10
Думаю будут долго судиться… Это очередной пример «покращення».
Самое печальное — что это уже даже никого не удивляет…
+
0
nesma1981
nesma1981
13 ноября 2013, 16:36
На сделку владелец нашел 100млн долларов, так что 10 млн долларов штрафа тоже найдет
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться