Читати українською

Минсоцполитики отменило разработку сайта для Фонда соцстрахования за 3,5 млн гривен

Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не будет перечислять деньги за разработку сайта за 3,5 миллиона гривен. Об этом сообщила министр социальной политики Украины Наталия Королевская,.

Минсоцполитики отменило разработку сайта для Фонда соцстрахования за 3,5 млн гривен.
Фото с сайта ru.tsn.ua

«Меня, как и многих журналистов, очень возмутила ситуация со стоимостью услуг разработки сайта для фонда социальной защиты. Поэтому ни о каком портале по 3,5 млн.грн. речь идти не может», — сказала Наталья Королевская.

Министр вмешалась в ситуацию и приказала директору исполнительной дирекции Фонда Валерию Акопяну разобраться с результатами тендера. Она также напомнила, что приоритетными для фондов должны быть социальные выплаты населению.

Как оказалось впоследствии, договор между Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и подрядчиком, который выиграл тендер на разработку портала, был расторгнут. Поэтому услуги по настоящему договору не предоставлялись и деньги за услуги не перечислялись.

Напомним, ранее некоторые СМИ сообщали о том, что Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний направит 3 млн. 590 тыс. грн. на разработку Портала профилактики несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Справка

Все решения по финансовым и хозяйственным вопросам осуществляют правление и дирекции фондов. Правления фондов сформированы из представителей профсоюзов, работодателей и центральных органов исполнительной власти Согласно действующему законодательству, все платежи, превышающие 100 тыс. грн, обязательно подлежат рассмотрению тендерного комитета.

Комментарии - 2

+
0
Mozart
Mozart
13 ноября 2013, 11:01
Баба Наташа жжот… :)
+
0
Kotleopold
Kotleopold
13 ноября 2013, 12:36
Наташ, ты чё? Тебе ж живые деньги давали!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться