Читати українською

За парковку в «Борисполе» будут брать до 100 грн в сутки

К марту 2014 года в аэропорту «Борисполь» за 518 млн гривен построят паркинг возле терминала D. Об этом рассказал гендиректор аэропорта «Борисполь» Алексей Кочанов.

За парковку в «Борисполе» будут брать до 100 грн в сутки.
Фото с сайта autoua.net

По его словам, сейчас возобновилось строительство паркинга напротив терминала D.

«Сегодня возобновлено действие всей проектной документации, строительство расконсервировано и идет полным ходом. Мы укладываемся в сроки и планируем реализовать проект к летнему сезону IATA — в конце марта следующего года», — отметил Кочанов.

«Паркинг будет четырехуровневым, на 2038 машиномест. Постараемся максимально автоматизировать процессы. Будут установлены автоматические системы учета и парковки», — рассказал он.

«Почасовая парковка будет дороже, а долгосрочная — дешевле. Такая система работает во многих аэропортах мира, в частности в Москве, Вене, Мюнхене, Франкфурте и тд. Также стоимость парковки будет зависеть от приближенности места парковки к терминалу — чем ближе, тем дороже», — пояснил он.

«Стоимость будет не больше 100 гривен в сутки. Сегодня на парковках, которые находятся удаленно от терминала D (возле терминала F и D), цена — 60 гривен в сутки», — добавил чиновник.

Комментарии - 1

+
0
Николай Чумак
Николай Чумак
12 ноября 2013, 12:28
Чиновник забыл добавить, что стоимость парковки возле терминала D (где и строят парковку) сейчас составляет 240 грн в сутки! Парковка за 60 грн. — возле терминала F, что далековато, минут 15 быстрым шагом до терминала D. Есть за 80 грн. поближе, между терминалом B и гостиницей «Борисполь». Так что да, ждем за 100 грн там, где сейчас 240:) Ну да.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться