Читати українською

Объем возмещений НДС за год составит около 60 млрд гривен

Объем возмещений по налогу на добавленную стоимость предпринимателям-плательщикам НДС по итогу года составит около 60 млрд грн, сообщил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов по итогам встречи с вице-президентом Европейской комиссии, комиссаром ЕС по вопросам экономики Олли Ренном.

Объем возмещений НДС за год составит около 60 млрд гривен.
Фото с сайта inpress.ua

«Первый вице-премьер-министр отметил, что по оценкам Кабинета министров, в этом году сумма бюджетного возмещения составит около 60 млрд грн. В январе-сентябре этого года эта сумма равнялась 42,9 млрд грн.», — говорится в сообщении пресс-службы первого вице-премьера.

Арбузов подчеркнул, что ситуация с возмещением НДС в Украине улучшается.

«Улучшается ситуация с возмещением налога на добавленную стоимость. Положительная динамика наблюдается и по автоматическому возмещению НДС предприятиям с иностранным капиталом», — отметил Арбузов.

Объем возмещений по налогу на добавленную стоимость предпринимателям-плательщикам НДС за январь-сентябрь составил 42,8 млрд грн при заявке к возмещению в объеме 39 млрд грн.

В июле 2013 года Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», разрешающий реструктуризировать бюджетную задолженность, в том числе по налогу на добавленную стоимость, финансовыми векселями на добровольной основе.

Миндоходов прогнозировало возможный объем бюджетных возмещений НДС посредством выпуска фискальных векселей на уровне 12 млрд грн.

Комментарии - 1

+
0
barak
barak
11 ноября 2013, 16:55
Самое примечательное то, что по векселям закон приняли, а по НДС ими так никому пока что и не возмещали. Хотя, для бизнеса, это наверное только в плюс
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться