Читати українською

Motorola совместит татуировку с микрофоном

Компания Motorola направила в Патентное ведомство США заявку, в которой описывается «электронная татуировка» со встроенным микрофоном. Заявка была опубликована на сайте ведомства 7 ноября.

Motorola совместит татуировку с микрофоном.
Фото с сайта lenta.ru

В заявке говорится, что «татуировка» крепится на шее пользователя и, помимо микрофона, включает в себя приемопередатчик и источник питания. Задача микрофона — фиксировать вибрации гортани человека при разговоре.

Данные с микрофона передаются на мобильное устройство. Разработчики отмечают, что такой способ захвата звука снизит фоновые шумы, и собеседник будет слышать пользователя с татуировкой более отчетливо.

На татуировке также могут размещаться дисплей и датчик кожно-гальванической реакции для измерения электропроводности кожи. Последний позволяет использовать татуировку в роли детектора лжи.

В заявке не сообщается, каким способом предполагается наносить татуировку на кожу. Отметим, что ранее Motorola называла словом «татуировка» тонкое и гибкое устройство, крепящееся к коже наподобие пластыря.

Татуировку-«пластырь» Motorola предлагала использовать в качестве идентификатора. Предполагалось, что устройство испускает сигнал, который служит подтверждением личности человека.

Комментарии - 2

+
+2
OSY
OSY
10 ноября 2013, 20:21
Маразм крепчал
+
0
AndreyL
AndreyL
11 ноября 2013, 0:31
Ничего нового в идее ларингофона нет, а вот использование всяких пластырей для идентификации личности и в качестве детектора лжи — это конечно глупость (такой полиграф-пропуск разве что на раба навесить можно — какой нормальный человек это добровольно носить согласится?!).
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться