Читати українською

Intel создает отдел новых интернет-гаджетов

Intel Corp открыл подразделение, которое должно будет делать деньги на новой технологии подключения самых разных электронных устройств в доме к интернету.

Intel создает отдел новых интернет-гаджетов.
Фото с сайта nvworld.ru

Калифорнийский производитель процессоров и другие технологические компании делают ставку на то, что называют «Интернет вещей» — систему соединения всех устройств от напольных весов в ванной до вентиляционной системы высотного здания через интернет. По их расчетам, новый тренд создаст огромный спрос на новые девайсы и программное обеспечение.

Intel хочет быть уверенной, что не упустит веяний будущих трендов и для этого создает отдел «Internet of Things Solutions Group», который будет отчитываться о делах непосредственно исполнительному директору компании Брайану Кржаничу, сказал гендиректор Intel Даг Дэйвис.

Intel сохранила лидерство в сфере персональных компьютеров, однако медленно адаптировала свои микропроцессоры под работу в смартфонах и планшетах. Новый руководитель корпорации — Брайан Кржанич, до этого проработавший в компании три десятилетия, сделал разработку мобильных чипов одним из главных приоритетов Intel.

В сентябре Кржанич объявил о том, что Intel работает над созданием новой линии ультракомпактных микросхем для таких электронных аксессуаров, как часы и браслеты, а также версию чипа для биомедицинского применения.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться