Читати українською

МВФ считает преждевременным выход Ирландии из программы восстановления экономики

Международный валютный фонд (МВФ) считает преждевременным возможный в ближайшее время выход Ирландии из участия в программе по восстановлению национальной экономики.

МВФ считает преждевременным выход Ирландии из программы восстановления экономики.
Фото с сайта tsn.ua

Первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон заявил в субботу, 2 ноября, что Ирландия «сделала все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию, но экономика там остается ослабленной».

По словам Липтона, его организация предпочла бы, чтобы Дублин выходил из действующей программы финансового оздоровления «шаг за шагом». При этом тройка международных кредиторов в лице МВФ, Европейского центробанка и Еврокомиссии готова оказать ирландскому правительству помощь.

Как подчеркнул Липтон, для Дублина приготовлены деньги на случай кризисной ситуации.

В середине октября Ирландия первой объявила о намерении выйти из программы международной поддержки ЕС и МВФ по спасению экономики страны от долгового кризиса. Вместе с тем ирландские власти еще не приняли окончательного решения по этому вопросу. В декабре 2012 г. Ирландия стала второй после Греции страной ЕС, получившей пакет финансовой помощи от международных кредиторов.

Комментарии - 1

+
0
Harkonen
Harkonen
3 ноября 2013, 12:30
+5 Ирландии.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться