Читати українською

Венесуэла установит валютный курс для туристов

Венесуэла введет специальный курс обмена своей национальный валюты — боливара — по отношению к доллару для туристов, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на правительственный декрет.

Венесуэла установит валютный курс для туристов.
Боливар. Фото с сайта zn.ua

Иностранным путешественникам разрешат за год обменивать суммы, эквивалентные $10 тыс. Венесуэла также позволит туристам продавать до 25% приобретенных в стране боливаров в момент отъезда. Конкретный курс боливара по отношению к доллару будет установлен позднее.

В феврале Каракас был вынужден девальвировать местную валюту до 6,3 боливара за $1. Однако на черном рынке$1 оценивается в 57 боливаров. С начала года боливар потерял почти 70% своей стоимости. В сентябре инфляция в Венесуэле составила почти 50%.

Министр нефтяной промышленности и вице-президент по экономике Рафаэль Рамирез 18 октября заявил, что у Венесуэлы нет планов девальвировать боливар. По неофициальным сведениям, которые привело агентство, Каракас может все же решиться на снижение курса национальной валюты после муниципальных выборов в декабре.л

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться