Читати українською

Польша считает, что ассоциацию Украины с ЕС могут перенести

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что в случае невыполнения Киевом всех условий подписание Соглашение об ассоциации могут перенести на 2014 год.

Польша считает, что ассоциацию Украины с ЕС могут перенести.
Фото с сайта lenta-ua.net

Сикорский заявил Polsat News, что освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко в настоящее время «под вопросом».

По словам министра, неподписание соглашения об ассоциации на саммите в ноябре в Вильнюсе «дискредитирует тех, кто обещал, но не сдержал своих слов».

Сикорский напомнил, что на саммите Восточного партнерства должны парафировать соглашения об ассоциации с Молдовой и Грузией.

«С этими странами соглашения будут подписаны в следующем году. Есть вариант, что с Украиной тоже подпишем в 2014 году», — заявил глава МИД Польши.

«Я бы посоветовал властям Украины не тянуть время и принять необходимые решения», — сказал он, выразив мнение, что президент Украины Виктор Янукович должен в контакте с миссией Кокса-Квасьневского «выполнить все, что нужно».

Как известно, Украина надеется подписать на саммите в Вильнюсе в ноябре Соглашение об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. В то же время Киев до сих пор не выполнил все обязательства, необходимые для подписания документа.

Комментарии - 2

+
+13
allescaput2030
allescaput2030
30 октября 2013, 15:38
Пусть Юля сидит. Украина от этого только выиграет…
+
+4
Kotleopold
Kotleopold
30 октября 2013, 16:37
От этого выиграет не только Украина. От этого выиграет и ЕС и Россия. Проиграет только режим Януковича. Но… каждому по заслугам.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться