Читати українською

Парламент примет госбюджет-2014 в декабре — Рыбак

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак уверен, что бюджет на 2014 год Верховная Рада примет в декабре. Об этом Рыбак сказал на пресс-конференции.

Рыбак убежден, что парламент примет госбюджет-2014 в декабре.
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак. Фото с сайта obozrevatel.com

По его словам, сейчас правительство работает над проектом бюджета на 2014 год. «В конце ноября оно (правительство) и направит нам бюджет и за декабрь месяц, я думаю, бюджет рассмотрят и Верховная Рада, и местные органы власти», — отметил Рыбак.

Напомним, сегодня на брифинге премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что проект бюджета на 2014 будет подан в Верховную Раду в конце ноября.

Напомним, Кабинет министров 14 сентября зарегистрировал проект госбюджета на 2014 год, однако председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак возвратил Кабинету министров проект бюджета-2014 на доработку.

20 сентября на Часе правительства в Верховной Раде первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский заявил, что Кабинет министров не может окончательно сформировать бюджет на 2014 год, в частности, его доходную и расходную части, в связи с принятием Верховной Радой новых законов, которые, с одной стороны, увеличивают доходы, а с другой — требуют дополнительного финансирования из бюджета.

Читайте также:

Комментарии - 1

+
0
allescaput2030
allescaput2030
29 октября 2013, 13:42
Конечно, в конце декабря, ведь раньше МВФ не одобрит…

По словам Азарова, консультации будут касаться основных параметров государственного бюджета Украины на 2014 г.
minfin.com.ua/2013/10/29/828970/

И правду, с кем еще правительство колонии советоваться. может. Со своими депутатами, с политическими силами? Да кого интересует их мнение… Проголосуют вариант одобренный МВФ, как в предыдущие годы…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться