Читати українською

В Киеве появятся отдельные полосы движения для общественного транспорта

В Киеве в следующем году планируют создать на 7 улицах отдельные полосы движения для общественного пассажирского транспорта. Об этом сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгений Водовозов на расширенном заседании коллегии КГГА.

В Киеве появятся отдельные полосы движения для общественного транспорта.
Фото с сайта kpravda.com

Он отметил, что уже отдельные полосы для общественного транспорта созданы на улицах Саксаганского, Жилянской, Горького, Красноармейской.

«В следующем году вводятся: на Героев Сталинграда и бульваре Перова, проспекте Маяковского, улице Братиславской, проспектах Правды, Краснозвездном, Чоколовском бульваре», — сказал Водовозов.

«Однако, по результатам проведенного мониторинга функционирования полос, эффективность их использования достаточно низкая, о чем свидетельствуют многочисленные нарушения водителями правил дорожного движения в части остановки, стоянки транспорта. Внедрение в дальнейшем таких полос, если они не будут работать, только ухудшает ситуацию на дорогах города», — подчеркнул Водовозов, обращая внимание, что на этих полосах паркуются автомобили, что способствует образованию заторов.

В связи с этим Водовозов выразил сожаление, что в городе до сих пор не возобновлена работа эвакуаторов, которые бы убирали припаркованные с нарушением правил автомобили с полос общественного транспорта.

В Киеве с целью надлежащей подготовки транспортного комплекса к работе в осенне-зимний период с 1 ноября на 77 улицах КП «Киевдорсервис» будет ограничивать движение транспорта с помощью технических средств регулирования (дорожных знаков, информационных табло, светофоров и пр.).

С целью более эффективной работы по очистке улиц от снега предусматривается ввести принцип парковки в парные числа месяца на одной стороне улицы, в непарные — на другой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться