Читати українською

Финансовая грамотность населения улучшает общее состояние экономики страны — эксперт

Зарубежный эксперт приветствует работу украинских властей по повышению финансовой грамотности населения, поскольку это не только повышает уровень жизни рядовых людей, но и улучшает общую ситуацию в экономике страны. Такое мнение высказала Аннамария Лусарди, эксперт по вопросам повышения финансовой грамотности из США.

Финансовая грамотность населения улучшает общее состояние экономики страны.
Фото с сайта obozrevatel.com

«Результаты многочисленных исследований свидетельствуют, что финансовая грамотность может быть связана со многими финансовыми решениями. Например, принимать участие в работе финансовых рынков, иметь сбережения и жить лучше, планировать свое пенсионное обеспечение, а также грамотно управлять собственным долгом. Множество людей ощутили на себе, что более высокий уровень финансовой грамотности дает возможность обыкновенным людям эффективнее управлять своими финансами, а значит жить лучше», — сказала г-жа Лусарди.

Она приветствует инициативы Национального банка Украины и отраслевых объединений финансистов по повышению уровня финансовой грамотности рядовых людей.

«Это важная тема, которой нужно уделять много внимания. Мы живем в новой экономической среде, которая предполагает более индивидуальную ответственность за собственные решения. Финансовая грамотность — важный элемент знаний, который необходим для принятия решений», — подчеркнула эксперт.

Также она отметила, что повышение индивидуального финансового благосостояния людей оказывает существенное позитивное влияние на экономику страны в целом.

Комментарии - 9

+
+16
infopotok
infopotok
27 октября 2013, 19:28
Действительно людям приходится разбираться в мошенничестве финансового сектора
+
+7
allescaput2030
allescaput2030
27 октября 2013, 19:58
«принимать участие в работе финансовых рынков, иметь сбережения и жить лучше, планировать свое пенсионное обеспечение, а также грамотно управлять собственным долгом.»

Может Ярг или яргоподобные разъяснит, как одновременно иметь сбережения и планировать свое пенс обеспечения и, в то же время, управлять собственным долгом…
+
0
sla
sla
27 октября 2013, 20:38
Всё просто — не брать в долг больше, чем можно теоретически погасить в течении 6-12 месяцев.
+
+13
allescaput2030
allescaput2030
27 октября 2013, 20:44
Т.е. потерпеть полгода — это ну никак?
+
0
sla
sla
27 октября 2013, 21:23
Да, добавим — если потерпеть полгода и потом уплатить — кредит лучше не брать.
+
0
Das1971
Das1971
27 октября 2013, 21:11
А что это за инициативы такие?
+
+8
Kotleopold
Kotleopold
27 октября 2013, 23:24
Теперь всё ясно. Для экономического развития Украины нужна новая правительственная программа в соответствии с которой при каждом ЖЕКе и сельсовете будут открыты курсы повышения финансовой грамотности населения. Вот тот рычаг с помощью которого мы поднимем экономику из руин. Всё гениальное просто!
+
0
OSY
OSY
27 октября 2013, 23:49
Я наверно в соседнем государстве живу, не о что не слышал что где-то просвещают но даже как то не замечаю по людям поднятие финансовой грамотности… Это точно про Украину статья!!!
+
+10
Harkonen
Harkonen
28 октября 2013, 7:58
Действительно — в школе экономику не преподают, а в ВУЗах преподают так, что совершенно не интересно.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться