Читати українською

Облачные сервисы станут основной статьей в IT-расходах компаний к 2016 г. — Gartner

Основной статьей расходов компаний на информационные технологии к 2016 году станут расходы на облачные сервисы, прогнозируют аналитики исследовательской компании Gartner.

Облачные сервисы станут основной статьей в IT-расходах компаний к 2016 г. — Gartner
Фото с сайта skyblogger.net

Эксперты считают, что 2016 год станет переломным для облачных технологий, поскольку компании будут активно переходить на использование гибридной облачной архитектуры. По оценкам Gartner, к концу 2017 года почти половина крупных компаний мира будет использовать гибридные облачные технологии.

Так, выручка компаний, предоставляющих облачные сервисы в Индии, будет расти ежегодно не менее чем на 33,2% в период с 2012 по 2017 год во всех сегментах этого направления, полагает аналитик Gartner Эд Андерсон.

По его словам, темпы роста таких сегментов как SaaS (использование программного обеспечения как сервиса) и IaaS (инфраструктуры как сервиса) будут даже выше, чем предполагалось ранее (34,4% и 39,8%).

При этом Э.Андерсон отметил, что увеличение расходов корпоративного сектора на облачные сервисы идет опережающими темпами по сравнению с расходами на IT в целом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться